Ратас: строить дороги с государственно-частным партнерством дороже, но значительно быстрее ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Teet Teder/Ringvaade

Механизм государственно-частного партнерства, предложенный Министерством финансов для финансирования строительства четырехполосных шоссе из Таллинна в основные города Эстонии и моста на Сааремаа, является более дорогим вариантом строительства, однако он позволяет существенно ускорить сроки возведение инфраструктурных объектов.

Об этом сообщил в четверг премьер-министр Эстонии Юри Ратас в передаче "В студии премьер-министр" на радиостанции Vikerraadio.

По его словам, механизм государственно-частного партнерства (public-private partnership или PPP) в данном случае означает, что кредит на строительство берет частная фирма, а государство на протяжении десятилетий будет платить за использование этой инфраструктуры.

"PPP - одна из возможных альтернатив. Вопрос в том, заплатим ли мы в итоге более дорогую цену, но при этом все построим намного быстрее", - сказал Ратас.

Он напомнил, что аналогичный механизм использовался для строительства школ в бытность Ратаса мэром Таллинна. "С финансовой точки зрения это обошлось городу дороже, но мы быстро привели школы в порядок. У детей и родителей нет времени ждать 30 лет, пока здания приведут в порядок", - пояснил премьер-министр.

В ответ на замечание радиоведущего о резкой критике, которой в то время подверглись эти проекты, реализовывавшиеся в сотрудничестве с бизнесменом Урмасом Сыырумаа, Ратас отметил, что это был первый опыт использования PPP в Эстонии, и других примеров с тех пор появилось не много.

"PPP является успешным при наличии какой-то альтернативы. В случае моста на остров Муху альтернативой является паромное сообщение. В случае шоссейных дорог - более узкая дорога с более медленным скоростным режимом. То есть вопрос в конечном итоге в том, перевешивает ли важность ускоренной готовности объектов их более высокую цену", - добавил он.

Вопрос об использовании государственно-частного партнерства правительство подробнее обсудит 18 сентября.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: