В Таллинне растет число лжетакси Tulika ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Tulika Takso: если логотип похож на наш, речь идет о нарушении закона
Tulika Takso: если логотип похож на наш, речь идет о нарушении закона Автор: ERR

В Таллинне действуют уже более 30 такси, обманом использующих бренд Tulika.

"Для обмана клиента берется, как правило, автомобиль белого цвета и на дверь наклеивается желтый овал с черным обрамлением и черными шашечками. Логотипы не совпадают один к одному, но с умыслом сделаны и небольшие ошибки внутри (это как раньше были кроссовки Adibas и часы Roleds), но клиент этого не замечает, что и является целью обманщиков", - пояснил руководитель Tulika Takso Мати Саар.  

Одно из мест, где можно встретить лжетакси Tulika - это начало улицы Виру, которое согласно прошлогоднему решению горуправы предназначается только для электро- или гибридных такси. Второе популярное место для того, чтобы подобрать невнимательного клиента - это Старый порт Таллинна.

"Работа идет активно, клиентов подбирают прямо с тротуара и по рации сообщают, чтобы к освободившемуся месту около портового здания сразу же подъехало следующее лжетакси", - описывает ситуацию Саар. В то же время Саар похвалил порт, который для улучшения ситуации предпринял разные меры.

"Чтобы быть уверенными в качестве предлагаемых таксоуслуг, мы изменили схему движения перед А-терминалом, теперь там могут находиться только такси тех компаний, которые являются нашими партнерами. Плюс к этому перед терминалом есть краткосрочная парковка "Kiss & Sail", на которой могут останавливаться и другие автомобили, перевозящие пассажиров. В том числе и такси, которые для оказания этой услуги используют различные приложения. В то же время мы стараемся повысить осведомленность пассажиров по части официальной услуги таксоизвоза и прав пассажиров такси как на нашей странице, так и с помощью инфознаков", - рассказал административный руководитель Старого порта Таллинского порта Тармо Рандмяэ.

По словам Саара, к сожалению, до сих пор часты ситуации, когда лжетакси Tulika проскакивают под шлагбаум, проезжая для этого порой и через бордюры ограждения. Саар отметил, что наибольшая группа риска - это как раз иностранные гости, которые используют приложения для заказа такси реже, чем местные жители и которые уверены в том, что выбирая белую машину с желтым овалом, с ними не может случится ничего плохого.

"Первые признаки организованной деятельности лжетакси мы заметили около года назад и это нашло отражение даже в финской прессе. Число ежедневно обманываемых клиентов велико и сегодня они обращаются с жалобами в Tulika. Довольно часто клиентам за поездку в центре города выставляют счет в 50 евро, а в случае отказа платить грозят вызвать полицию", - добавил Саар.

Tulika сообщила, что вместе с патентным уполномоченным Альмаром Сехвером организовала контрольную проверку в центре Таллинна, во время которой водителям лжетакси сообщалось о нарушении закона о торговой марке. Нарушителям дали три дня на исправление данной ситуации.

Добавлено интервью с руководителем Tulika Takso Мати Сааром в программе "Кофе+":

 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: