Строительство Рейди теэ выходит на финишную прямую ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Строительство улицы Рейди в Таллинне постепенно выходит на финишную прямую. В четверг поздно вечером откроется движение на перекрестке улиц Ахтри и Йыэ, в то же самое время закроется улица Туукри. В воскресенье для движения откроют первый участок улицы Рейди и грузовики из порта смогут выезжать на Нарвское шоссе, минуя центр города.

Строительство Рейди теэ приближается к заключительной фазе. В связи с этим сейчас наступает период, когда организация движения на прилегающих улицах начнет сильно меняться. Так уже в четверг поздно вечером для движения вновь откроют улицы Йыэ, передает "Актуальная камера".

"Поскольку фронт строительства приближаться к улице Ахтри, поэтому закроется улица Туукри, и от Ахтри можно будет выезжать на улицу Йыэ и с Йыэ на Ахтри. Также можно будет выезжать из терминала через улицы Лоотси и Ахтри", - говорит руководитель отдела организации движения Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа.

Но если легковому автомобилю не составит труда выезжая из порта по Лоотси проехать по улице Ахтри и развернуться на Йыэ, а оттуда направиться в пункт назначения, то для крупных грузовиков такой манёвр будет крайне затруднителен. По этой причине уже в воскресенье планируется открыть первый участок Рейди теэ на отрезке от памятника "Русалка" до улицы Пикксильма.

Таким образом, у грузовиков едущих из порта появится возможность обогнуть центр города и сразу выехать на Нарвское шоссе возле "Русалки". На первоначальном этапе этот участок Рейди теэ будет односторонним по направлению из порта. Однако, хоть чиновники и планируют открыть здесь движение в 10 часов вечера воскресенья, всё может измениться.

"Действительно, еще надо некоторые места асфальтировать. Мы сильно зависим от погоды. Если сильных дождей не будет, то тогда, как и планируется, этот участок откроют в воскресенье", - подчеркивает Рюйтельмаа.

Большая часть работ по строительству дороги уже позади, но в районе парка Кадриорг еще продолжаются основные работы, ведь здесь помимо ливневой канализации необходимо привести в порядок и высоту дороги.

"Основные работы сейчас как раз идут между "Черным лебедем" и "Русалкой". Также на улице Ахтри, эти работы будут завершаться в разное время. Но основная их часть будет завершена к концу сентября", - заверяет вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Хоть большая часть работ и завершится к концу сентября, но полностью открыть движение на улице Рейди чиновники намерены к концу ноября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: