Травматизм среди пассажиров таллиннских автобусов с начала года увеличился вдвое ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В 2016 и 2017 году от падения в резко маневрирующих столичных автобусах пострадали, соответственно, 46 и 39 человек, но в 2018 году эта цифра выросла до 58, а за первые семь месяцев 2019 года поездка на автобусе закончилась больницей уже для 51 пассажира.

Водители автобусов объясняют несчастные случаи необходимостью резко тормозить из-за неожиданно перестраивающихся перед общественным транспортом автомобилей, а также тем, что некоторые пассажиры не могут оторвать взгляд от мобильного телефона после входа в автобус, сообщила в четверг вечерняя новостная программа "Актуальная камера".

"Чаще всего - нахальная езда. Автобус едет спокойно, поддерживает дистанцию, а другой водитель думает, что это ему оставили место и резко перестраивается. Они не считаются с тем, что в автобусе много людей, которые стоят, а не сидят удобно пристегнутыми на сиденье", - сказал водитель таллиннского автобуса с 33-летним стажем Рудольф Кивикинг.

По его словам, в последние годы на столичных улицах все больше водителей, которые не поддерживают дистанцию и резко маневрируют перед автобусами. Одно из опасных мест - перекресток у торгового центра Kristiine, где водители частично вылезают на полосу общественного транспорта.

"Во втором ряду уже давят правее и еще грозят кулаком, куда я, мол, еду. Они вообще правил не знаю", - возмущается Кивикинг.

Другая причина падений - отвлечение внимание на мобильный телефон или валидатор, когда пассажир не держится за поручни.

По словам главы отделения неотложной помощи Северо-эстонской региональной больницы Кристийны Пылд, в автобусах чаще все получают травмы пожилые люди. В основном речь идет о ранах на голове, ушибах головы и спины, а также небольших переломах, например, запястий. Однако для упавшего в автобусе во второй половине августа 91-летнего мужчины падение закончилось трагично: он позднее скончался в больнице от полученной травмы.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: