В Тарту внесли изменения в запущенную два месяца назад новую сеть автобусных линий ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту в новую сеть автобусных линий внесли изменения. По мнению местных властей, измененная новая схема движения городского общественного транспорта стала намного лучше.

Уже через два месяца после полного запуска в Тарту кардинально новой схемы движения городского общественного транспорта в нее были внесены изменения, передает "Актуальная камера".

"Главные изменения сделаны в графике разных линий, чтобы они корректнее работали. А то у нас были некоторые линии, которые хронически опаздывали. На линиях 9 и 9А автобусы будут ездить и по выходным по тому же графику, как и в будни. Это сделано для того, чтобы люди могли бы попасть и на рынок, и на кладбище", - говорит глава транспортного отдела города Тарту Роман Меэкса.

По словам Меэкса, во время внесения изменений в расписание движения городских маршрутов также учитывались пожелания местных жителей. При этом в Тарту остались улицы, где горожане не совсем довольны новым графиком.

"Жалуются, что тяжело добраться до улицы Тяхе и доехать до кладбища, которое находится на улице Круузамяэ. Сейчас ищем решение, нужно ли тут что-то менять", - отмечает Меэкса.

Транспортный отдел города Тарту еще два месяца будет собирать отзывы от местных жителей.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: