Наставник сборной Белоруссии: в матче с Эстонией бьемся за престиж ({{commentsTotal}})

Фото: Кен Мюрк/ERR

На пятничный отборочный матч Евро 2020 сборные Эстонии и Белоруссии, которые пока не набрали в турнире ни одного очка, выведут новые главные тренеры. У гостей это будет Михаил Мархель, который очень хочет начать работу с командой с положительного результата.

"Мы находимся в такой турнирной ситуации, что бороться уже шансов нет. Но есть престиж. Поэтому это очень важная для нас игра", - передает слова Михаила Мархеля "Актуальная камера".

Мархель говорит, что хорошо изучил сборную Эстонии по ее последним матчам и очень уважает соперника.

"Впечатления очень положительные. В команде есть лидеры. Тем более у них давно не играл Клаван из "Кальяри". Я бы отнес к козырям сборной и хорошую игровую дисциплину", - добавляет Мархель.

Если центральный защитник Рагнар Клаван после перерыва, связанного с травмами, вернулся в сборную Эстонии, то белорусская команда, наоборот, из-за травмы потеряла ключевого игрока центра обороны Александра Мартыновича. А вот в атаке надежды возлагаются на Максима Скавыша, который дебютировал в сборной в 2013 году в Таллинне в товарищеском поединке против Эстонии. Тогда его команда выиграла. И это был единственный случай, когда белорусы победили Эстонию на выезде. Тем не менее Скавыш рассчитывает на победу и на этот раз.

"Удача очень нужна. Плюс необходимо, чтобы ребята показали свой характер и выжали максимум своих возможностей. Думаю, сборной Белоруссии по силам обыграть сборную Эстонии", - подчеркивает Скавыш.

Но с такими амбициозными планами гостей не согласны ни футболисты, ни новый главный тренер сборной Эстонии Карел Воолайд.

"Для меня лично очень важно с ребятами так играть в футбол, чтобы мы набрали максимально возможное количество очков в этой группе, а потом посмотрим дальше. Мы знаем, что можем дома сильно сыграть. Завтра будет хороший футбольный вечер", - отмечает Воолайд

Матч Эстония - Белоруссия состоится 6 сентября в Таллинне в 19.00 и будет показан в прямом эфире на телеканале ETV+.

 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: