Судебное следствие по делу Марти Куузика начнется не раньше середины октября ({{commentsTotal}})

Марти Куузик надеется на то, что суд во всем разберется.
Марти Куузик надеется на то, что суд во всем разберется. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Вируский уездный суд назначил на 10 октября предварительное заседание по уголовному делу бывшего министра внешней торговли и информационных технологий Марти Куузика (EKRE) , обвиняемого в семейном насилии.

На предварительном заседании будут рассмотрены ходатайства сторон, и, вероятно, определена дата начала рассмотрения дела по существу.

Прокуратура обвиняет политика в семейном насилии. Якобы он избивал свою жену. При этом точные содержания обвинения прокуратура пока не разглашает.

Ранее Марти Куузик заявлял, что не считает себя виновным.

В отставку с поста министра внешней торговли Куузик подал 30 апреля - на следующий день после того, как в должность вступило новое правительство Юри Ратаса, сформированное на основании коалиционного договора между Центристской партией, EKRE и Isamaa.

Незадолго до того, как новое правительство принесло присягу, издание Eesti Ekspress сообщило о подозрениях в семейном насилии в отношении министра внешней торговли и инфотехнологий Марти Куузика. Он сразу заявил о своей невиновности, но под огнем поднявшейся критики уже на следующий день подал в отставку.

Полиция 29 апреля возбудило уголовное дело для проверки этих утверждений. В июне Куузик получил статус подозреваемого, а затем стал и обвиняемым. В суд уголовное дело был передано в начале августа.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: