Число финских туристов в Эстонии впервые выросло после длительного спада ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Одной из причин снижения потока финских туристов называли ужесточение акцизной политики Эстонии. Иллюстративная фотография.
Одной из причин снижения потока финских туристов называли ужесточение акцизной политики Эстонии. Иллюстративная фотография. Автор: Siim Lõvi /ERR

В июле 2019 года число финских туристов в эстонских гостиницах выросло на 3% в годовом сравнении.

Вместе с числом туристов увеличилась и средняя продолжительность поездки, поскольку количество суток, проведенных финнами в местных гостиницах, выросло на 8%, сообщил портал The Baltic Guide со ссылкой на данные Департамента статистики.

Портал отмечает, что до июля текущего года число финских туристов снижалось 17 месяцев подряд, т.е. с февраля 2018 года.

Число забронированных финнами в гостиницах суток больше всего выросло в Таллинне (на 13%). Рост также отмечен в Пярну и Тарту.

Снижение турпотока из Финляндии объясняли акцизной политикой Эстонии, в рамках которой акциз на алкоголь непрерывно повышался с 2011 года. Правительство Эстонии приняло решение с 1 июля снизить ставку акциза на 25%, чтобы прервать эту тенденцию. Ранее сообщалось, что финские туристы в июле 2019 года вывезли из Эстонии на 1,4 млн литров алкоголя больше, чем за тот же период прошлого года.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: