Во время учений в Онтика спасали упавшего с обрыва любителя селфи ({{commentsTotal}})

Автор: Сергей Степанов/ERR

В пятницу, 6 сентября, сотрудники Восточного спасательного центра в Онтика совместно с медиками проводили отработку действий при спасении сорвавшихся с обрыва людей.

По сценарию учений, в районе водопада в Онтика с обрыва упал делавший селфи молодой человек. Его друг поспешил на помощь и также упал с обрыва. Прибывшие на место происшествия спасатели и медики провели спасательную операцию с использованием специального оборудования, передает "Актуальная камера".

"Сценарий взят из реальной жизни, такой же случай произошел несколько лет назад. Друг полез помогать своему другу, который упал и тоже оказался в опасности", - рассказал сотрудник Бюро готовности Восточного спасательного центра Павел Тарасевич.

Специалисты тренировались как в оказании первой медицинской помощи, так и в осуществлении подъема пострадавших, роль которых играли их же коллеги.

 

"Учения прошли хорошо, отработали все навыки в сотрудничестве со скорой. Применили свое снаряжение, все прошло по плану и замечательно", - заключил сотрудник спасательного центра.

В подобной сценарию учений ситуации спасатели рекомендуют сразу же звонить в центр тревоги. Если нет телефона, то кричать, чтобы кто-то услышал. А если вы видите, что кто-то сорвался с обрыва, то сначала стоит оценить ситуацию.

"Если это опасно для жизни, то не надо рисковать и подвергать себя опасности, ведь в ближайшее время все равно прибудет помощь", - подчеркнул Тарасевич. 

Также спасатели напоминают, что нахождение в прибрежной зоне возле высоких обрывов без ограждения опасно и требует повышенного внимания. Ведь любой неосторожный шаг может стать роковым.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера", ETV+



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: