Десятки мужчин в Финляндии стали жертвами шантажиста, выступавшего под видом несовершеннолетней ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Житель финского города Вааса связывался с мужчинами через сайт знакомств, представляясь им молодой девушкой, а затем вымогал у жертв деньги, уже выступая от имени отца "девушки".

Дело вымогателя начал рассматривать уездный суд региона Похъянмаа, сообщило в пятницу финское телерадиовещание Yle.

Прокуратура обвиняет его в вымогательстве при отягчающих обстоятельствах, а также в десятке попыток вымогательства, и требует наказания в виде трех лет лишения свободы.

Преступления совершались с 2014 по 2017 годы. Подсудимый связывался с мужчинами через текстовой телеканал и сайт знакомств, представляясь 18-летней девушкой. Далее, наладив знакомство, он признавался, что моложе и отправлял собеседникам фотографии и сообщения.

На следующем этапе подозреваемый представлялся родителем девочки и начинал заниматься шантажом под угрозой разглашения информации. В большинстве случаев ему удавалось вынудить у жертв разные суммы денег вплоть до 15 000 евро. Оплата совершалась через платежные карты paysafe, код которых жертвы сообщали мошеннику.

В деле в общей сложности 70 истцов из разных уголков Финляндии.

Приговор суда будет оглашен 7 октября.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: