В целях экономии соцдемы рассматривают вариант переезда главной конторы партии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Индрек Саар пока не знает, придется ли партии взять кредит.
Индрек Саар пока не знает, придется ли партии взять кредит. Автор: ERR

Неважное финансовое положение Социал-демократической партии может привести к переезду штаб-квартиры партии, сообщил новостному порталу ERR председатель Индрек Саар.

Как вы оцениваете процесс составления бюджета партии?

К настоящему моменту завершена подготовка. Мы выступим перед Советом уполномоченных с предложением и планом, какие поправки следует внести в бюджет, чтобы наши расходы были достаточно разумными, а доходы – достаточно большими и партия в финансовом плане стала жизнеспособной. Если же нам все же придется взять кредит, то мы должны понимать, как мы будем его выплачивать. Это значит, что в бюджете будут только обоснованные расходы.

Главная контора останется на прежнем месте?

Возможно, что останется, но не исключено, что в будущем найдем что-то получше. Число работников партии существенно сократилось по сравнению с тем, что было в период до двух последних выборов.

Когда партия сможет вернуть все долги, накопившиеся в предвыборный период?

Думаю, что все, кто дал соцдемам взаймы, кроме одного, получат свои деньги обратно в течение этого года. Останется банк, но я не могу назвать точную дату, когда мы вернем кредит. Точно до следующих выборов, то есть выборов в органы местного самоуправления, которые состоятся через два года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: