Троицкий: Эстония может предложить больше интересной музыки, чем Белоруссия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Артемий Троицкий.
Артемий Троицкий. Автор: Сийм Лыви/ERR

Проживающий в Эстонии российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий считает, что Эстония в музыкальном плане опережает Белоруссию.

"Я бы сказал, что Эстония опережает Беларусь по той простой причине, что Эстония — это Европа. Там случаются такие события, как ежегодный шоукейс-фестиваль Tallinn Music Week, куда наезжает куча профессионалов со всей Европы. Эстонские группы имеют неограниченный доступ к западным студиям, хотя сейчас смешно говорить про западные студии, потому что Эстония сама по себе является Западом в каком-то смысле", - рассказал Троицкий в интервью белорусскому порталу people.onliner.by.

"Музыкантам гораздо легче работать, к тому же они находятся в плотном музыкально-информационном поле, поэтому там много актуальных групп, которые пропитались глобальной поп-музыкой настолько, что стали абсолютно аутентичными. В Эстонии есть довольно много гаражников, инди-попсовиков, слушая которых, ты в упор не можешь сказать, кто они: Таллинн, Манчестер, Мельбурн, Сиэтл? Абсолютная, стопроцентная фирма! В этом смысле они не уступают тем же финнам, а финны — это очень сильная рок-нация. И какую-то модную музыку эстонцы тоже неплохо впитали и воспроизводят: я имею в виду хип-хоп и всякую современную электронику. Я бы сказал, что Эстония может предложить больше интересной музыки, чем Беларусь. Хотя я бы не стал говорить, что это небо и земля. В принципе, это сопоставимые сцены", - заключил Артемий Троицкий.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: