Мэр Маарду: утренние автобусы в Таллинн уходят переполненными, все пассажиры не помещаются ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Postimees/Scanpix

Мэр Маарду Владимир Архипов просит у государства выделить дополнительное финансирование Северо-Эстонскому центру общественного транспорта для разрешения проблемы переполненных автобусов по маршруту Маарду-Таллинн в утренние часы пик.

"Городская управа Маарду наряду с тысячами пассажиров очень обеспокоена опасной ситуацией, возникшей в первые дни сентября, когда утренние автобусы, которые доставляют пассажиров (в том числе школьников, рабочих и т. д.) из Маарду в Таллинн с 5:00 до 8:00, полностью переполнены", - написал Архипов министру экономики Таави Аасу.

По его словам, в такой ситуации пассажиры вынуждены оставаться на остановке, что не позволяет им добираться до школы или работы вовремя. Как результат - городские власти регулярно получают оправданные и серьезные жалобы от жителей Маарду.

Владимир Архипов считает, что решить проблему можно было бы, если бы перевозчик в утренние часы пик выпустил на линию более вместительные, сочлененные автобусы.

"Мы просим вас в сотрудничестве с Северо-Эстонским центром общественного транспорта выделить дополнительные средства из государственного бюджета, чтобы центр общественного транспорта мог заказать дополнительный объем у перевозчика, фирмы SEBE, чтобы разрешить эту опасную для движения кризисную ситуацию", - заключил мэр Маарду.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: