Департамент конкуренции разрешил Eesti Post закрыть больше отделений ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eesti Post.
Eesti Post. Автор: Сийм Лыви/ERR

В понедельник, 9 сентября, Департамент конкуренции установил минимальным количество почтовых отделений в Эстонии 215 вместо прежних 245. Пока у Omniva по всей Эстонии 267 почтовых отделений.

В разрешении на деятельность устанавливается и новое минимальное количество почтовых ящиков - 1453, ранее их минимальное количество должно было быть 1845.

"Реорганизация в оказании почтовых услуг исходит из необходимости оказывать людям услуги и в первую очередь о ходе реорганизации переговоры ведутся с местными самоуправлениями. Без сомнения, пойдет об этом речь и при получении новых лицензий на деятельность. Лицензия действует пять лет, но обо всех возможных изменениях пока слишком рано говорить", - пояснила пресс-секретарь Omniva.

Само предприятие хотело установить минимум на уровне 201 отделения. 

В соответствии с выданной департаментом лицензией на деятельность, вопрос открытия или закрытия почтовых отделений находится в компетенции самого предприятия, однако меньше минимального количества отделений в Эстонии быть не должно.

Напомним, что в октябре прошлого года департамент сократил минимальное число почтовых отделений с 320 до 245.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: ERR/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: