Самая юная писательница Эстонии: мне бы хотелось жить так, как герои моих книг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сильвия Кронберг.
Сильвия Кронберг. Автор: Лийс Синитамм/ERR

У девятилетней писательницы из Тарту Сильвии Кронберг несколько месяцев назад вышла первая книга "Летние истории Анны и Мийны" ("Anna ja Miina suvised lood"). Девочка не любит смотреть телевизор и хочет жить на хуторе, как и героини её произведения.

Героини дебютной книги Сильвии Кронберг - Анна и Мийна - обычные девочки, которые живут на хуторе. Вместе они постоянно что-то придумывают и всячески удивляют окружающих. Юная писательница призналась, что такая жизнь пришлась бы ей по душе. "Хотелось бы жить за городом, с лошадьми, овечками, собаками, котами, курочками и петухами. Чтобы рядом был ручей, можно было бы построить себе хижину и полоть грядки", - рассказала Сильвия в эфире передачи "Hommik Anuga" на ETV.

Сильвия Кронберг учится во втором классе в гимназии Мийна Хярма в Тарту. Первую книгу она написала в четыре года, когда ещё толком не умела писать и читать. Своими главными увлечениями она называет литературу, музыку и искусство. Иллюстрации к своим книгам Сильвия создает сама.

"Игры в телефоне мне не нравятся. Вместо этого я читаю", - сказала Кронберг. Только за это лето она прочитала около 6363 страниц. В будущем Сильвия хочет стать литературным редактором или литературоведом, как её родители. Также писательница отметила, что иногда ей хочется быть героем книг и других авторов. Например, Джинни Уизли из серии книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер" или собакой из книги Леэло Тунгал. "Именно из-за этого я не и люблю смотреть телевизор. Я не чувствую, что хочу стать кем-то из героев телепередач", - пояснила Кронберг.

Сильвия Кронберг. Автор: Лийс Синитамм/ERR

На данный момент у юной писательницы готовы ещё несколько рукописей. По словам Кронберг, как только у неё рождается идея для новой книги, то в голове сразу же возникает целое произведение с готовым сюжетом. Следующую книгу планируется издать к Рождеству.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: