Новым наставником Катрины Лехис стал Николай Новоселов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1568110380000 | amCalendar}}
Николай Новоселов.
Николай Новоселов. Автор: Bizzi-Trifiletti

Чемпионка Европы по фехтованию 2018 года, шпажистка Катрина Лехис приступила к сотрудничеству с новым главным тренером. Им стал двукратный чемпион мира Николай Новоселов.

"Я очень рада, что Николай Новоселов принял мое предложение. Его опыт, богатая карьера и обширная сеть контактов стали решающими факторами для меня при выборе нового главного тренера", - заявила во вторник, 10 сенября, Катрина Лехис журналистам.

По словам шпажистки, ее главная цель - завоевать путевку на Олимпиаду в Токио.

"Катрина Лехис - достойная спортсменка, высокого класса. Но если она говорит, что ее цель - поехать на Олимпиаду, то я бы все же сказал, что это задача-минимум. Основная же цель - это максимально хорошее выступление на Олимпийских играх", - сказал Новоселов корреспонденту ERR.

Первые официальные соревнования, на которых Николай Новоселов выступит в роли тренера Катрины Лехис, состоятся через полторы недели в Хорватии.

На прошлой неделе Катрина Лехис объявила  о прекращении сотрудничества со своим многолетним наставником Хелен Нелис-Наукас.

По словам спортсменки, она намерена пробиться на Олимпиаду в Токио, а для этого нужны изменения в тренировочном процессе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: