В субботу на "КоплиФест" состоятся экскурсии, концерты, мастер-классы и шоу канатоходца ({{commentsTotal}})

KopliFest 2018
KopliFest 2018 Автор: Фото: Управа Пыхья-Таллинна

В субботу, 14 сентября, коплиский фестиваль "КоплиФест" пройдет одновременно на восьми разных площадках. Выступления, перформансы, мастер-классы и экскурсии пройдут во дворе Морской академии Эстонии, на заводе "Пыхьяла", в порту Беккери, в помещениях Коплиской спасательной бригады, в Коплиском трамвайном депо, в историческом здании Коплиского народного дома и в других местах.

Во дворе Морской Академии стартуют спортивная игра КоплиРогейн и целый ряд экскурсий, а также состоится шоу канатоходца Яана Роозе и демонстрационный показ полицейских собак. Здесь же будут открыты молодежная зона и зона уличной еды.

В рамках фестиваля выступят такие группы и артисты, как Estonian Voices, Меэлика Хайнсоо и Пауль Даниэль, Lõõtsavägilased, Puuluup ja дуэт Ruut, а также барабанщик Тыну Тубли и исполнительница блюза Kaisa Ling Thing.

"Пыхья-Таллинн – это на самом деле оазис культуры в нашей столице, но многие еще не до конца его открыли для себя. Надеюсь, что наше сотрудничество с Центром фольклорной музыки поможет им это сделать", - сказал старейшина Пыхья-Таллинна Пеэтер Ярвелайд.

В этом году к Коплискому фестивалю активно подключился бывший завод резиновых изделий "Пыхьяла", который порадует интересными мероприятиями на любой вкус, в том числе концертами, мастер-классами и экскурсиями.

Программа "КоплиФеста" опубликована на сайте мероприятия. Там же открыта регистрация для участия в экскурсиях и спортивной игре.

В этом году "КоплиФест" особое внимание уделяет теме охраны окружающей среды. Поэтому весь мусор, оставшийся после фестиваля, будет сортироваться по видам отходов в сотрудничестве с Таллиннским центром переработки отходов. Также в сотрудничестве с AS Tallinna Vesi на территории фестиваля будет установлена водоколонка, где все желающие смогут наполнить свою бутылку питьевой водой. Даже декорации используются повторно – они одолжены у фестиваля "Вильянди Фольк".

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: