В среду стартует новый чемпионат Эстонии по гандболу ({{commentsTotal}})

В мае
В мае "Сервити" стал чемпионом Эстонии в 14-й раз в своей истории. Автор: Хелин Поттер

Вечером в среду, 11 сентября, будет дан старт новому чемпионату Эстонии по гандболу среди мужских команд.

От участия в чемпионате отказались пылваский "Кооп" и команда "Виймси", поэтому выступать в национальном первенстве в этом году будут всего 6 клубов. Они представляют Арукюла, Вильянди, Кехра, Пылва, Таллинн и Тапа.

Главным фаворитом сезона традиционно считается пылваский "Сервити", который за последние 13 лет выиграл десять чемпионатов. Команда Калмера Мустинга ежегодно готовит игроков для сборной Эстонии и остается флагманом мужского эстонского гандбола, регулярно представляя страну на европейской арене. Впрочем, в нынешнем сезоне еврокубковый поход не задался - пылвасцы не сумели пройти первый отборочный раунд Кубка Европейской федерации гандбола, уступив по сумме двух матчей словенской команде "Рибница".

"Поскольку число команд-участниц сократилось, то конкуренция в чемпионате Эстонии ужесточится", - считает Мустинг.

Обладатели серебряных и бронзовых медалей прошлого сезона - команды "Таллинн" и "Кехра" - новый чемпионат начнут с новыми главными тренерами. Таллиннцев вместо опытного Юри Леппа теперь возглавляет его сын Ристо Лепп, а новым рулевым кехрасцев стал 25-летний Март Раудсепп.

По словам Ристо Леппа, он надеется создать на базе клуба "Таллинн" полностью профессиональную команду, игроки которой в будущем стали бы уезжать в сильнейшие клубы Европы.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: