Курировавший спорт бывший пярнуский чиновник окончательно виновен в мошенничестве ({{commentsTotal}})

Советник и его теннисный клуб нарушили порядок поддержки спортивной деятельности.
Советник и его теннисный клуб нарушили порядок поддержки спортивной деятельности.

Бывший советник по спорту Пярнуской горуправы Уно Коорт и его теннисный клуб "Калев" окончательно признаны виновными в мошенничестве с бюджетными деньгами.

Обвинительный приовор вступил в законную силу 10 сентября, когда кассационную жалобу Коорта и теннисного клуба не принял к рассмотрению Государственный суд.

Как ранее писал rus.err.ee, своим решением от 8 января Таллиннский окружной суд отклонил апелляции обвиняемых, оставив в силе приговор Пярнуского уездного суда от 17 октября 2018 года.

По оценке окружного суда, город Пярну установил четкий порядок поддержки спортивной деятельности, но обвиняемые прописанные правила нарушили.

Согласно обвинению, в период с 2009 по 2013 годы Уно Коорт, являясь членом правления теннисного клуба, представлял мэрии отчеты об использовании выделенных спортивной организации из городского бюджета средств. Около 50 000 евро из выделенных 88 000 были использованы нецелевым образом.

Сам экс-советник себя виновным не признал, заявив, что несмотря на нецелевое использование, городские деньги все же были потрачены на спортивные нужды.

Прокуратура считает, что это дело должно стать уроком для распределяющих пособия чиновников.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: