ФОТО читателей: грибной сезон в разгаре ({{commentsTotal}})

С помощью грибов можно окрашивать шерстяные нитки, делать из них декоративную бумагу, чернила и даже кофе. В разгар сезона грибов музей природы предлагает узнать о них много нового, а ERR – присылать фотографии трофеев тихой охоты.

Узнать о грибах и попробовать блюда из них можно будет в воскресенье, 15 сентября, на организованном Эстонским музеем природы фестивале грибов. Биолог музея природы Катерина Песоцки рассказала в передаче "Кофе+" на ETV+, что, с помощью паутинника кроваво-красного можно получить красные и оранжевые нитки, а белый гриб дает коричневый цвет.

"Чернила можно сделать из навозника, который, кстати, назван грибом этого года. Грибной кофе делается из ежовика гребенчатого и чаги", – сказала Песоцки.

Подробнее узнать о фестивале и выставке грибов можно на сайте музея природы.

ERR в разгар грибного сезона предлагает читателям поделиться фотографиями своих лесных находок на Minupilt.err.ee.

На выставке грибов, которая будет открыта с 15 по 29 сентября в Эстонском музее природы, будут экспонироваться съедобные, несъедобные, условно съедобные и ядовитые виды грибов.

В этом году на телефон инфоцентра по отравлениям 16 662 поступило 24 сообщения о недомогании, связанном с употреблением грибов в пищу.

Интервью с Катериной Песоцки:

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: