Новой статьей доходов предприятия Eesti Gaas стала статистика продажи газа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии на газе ездит мало автомобилей.
В Эстонии на газе ездит мало автомобилей. Автор: Eesti Gaas

Требование о добавлении биокомпонентов в автомобильное топливо дало предприятию Eesti Gaas возможность зарабатывать на статистике продажи газа.

"В этом году мы сотрудничаем с четырьмя топливными фирмами, которым продаем статистику продажи газа", – сообщил изданию Eesti Päevaleht член правления предприятия Eesti Gaas Рауль Котов.

С нового года в силу вступает требование, по которому содержание биодобавок в топливе повысится с нынешних 6,4% до 10%. Предложение министра экономики Таави Ааса использовать для выполнения требований о биодобавках договоренности между поставщиками создаст основу для торговли статистическими данными внутри страны.

Продаваемая статистика окажется в руках продавцов топлива, торгующих сжатым природным газом. И если сеть Alexela, в течение многих лет развивающая продажу газа, по всей видимости, будет покрывать свою потребность в статистике за счет газовых заправочных станций, то другие топливные фирмы смогут покупать газовую статистику у торгующего сжатым газом предприятия Eesti Gaas.

Тем не менее, может получиться, что на газе будет ездить недостаточное количество автомобилей, чтобы покрыть потребность партнеров газового предприятия в заключении сделок в сфере статистики по биотопливу.

По словам Котова, производство биогаза стремительно растет, поэтому в ближайшие годы ситуация улучшится.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: