Страховые взносы по безработице в ближайшие четыре года не снизятся ({{commentsTotal}})

Сейчас ставка страхового взноса по безработице застрахованного лица составляет 1,6 процента, еще 0,8% выплачивает работодатель.
Сейчас ставка страхового взноса по безработице застрахованного лица составляет 1,6 процента, еще 0,8% выплачивает работодатель. Автор: Reuters/Scanpix

В ближайшие 4 года страховые взносы по безработице в Эстонии меняться не будут, так решило правительство страны.

В четверг, 12 сентября, правительство по предложению министра социальных дел утвердило ставки страховых взносов на 2020-2023 годы.

По сравнению с текущим годом они не изменятся: работник продолжит платить 1,6%, а работодатель - 0,8% от заработной платы.

По подсчетам министерства, поступления от этого вида налогов в государственную казну в следующем году составят 217 млн евро, в 2021 году - 230 млн евро. 

Обязательное страхование от безработицы действует в Эстонии с 2002 года. Самая высокая ставка взноса была в период с 2009 по 2013 год, когда ее размер составлял 4,2%, из которых работник платил 2,8%, работодатель 1,4%.

Нынешняя ставка страхового взноса от безработицы в 2,4% действует с 2015 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: