По подозрению в убийстве жительницы Вильяндимаа задержан 30-летний мужчина ({{commentsTotal}})

Полиция задержала подозреваемого.
Полиция задержала подозреваемого. Автор: Сергей Степанов/ERR

Накануне, 11 сентября, вечером в Пярнумаа был задержан 30-летний мужчина, которого подозревают в убийстве 35-летней жительницы Вильяндиского уезда.

Мужчина, не имеющий действующих уголовных наказаний, был допрошен в качестве подозреваемого, прокуратура будет ходатайствовать перед судом о его аресте.

"Оценивая поведение подозреваемого и степень тяжести совершенного преступления, есть основания полагать, что находясь на свободе, он может препятствовать расследованию или совершить новое преступление", - аргументировали в Лыунаской окружной прокуратуре.

По данным правоохранительных органов, мужчина выбрал свою жертву не случайно. Следователи считают, что преступление могло быть совершено на почве личных отношений.

Напомним, 9 сентября вечером в Центр тревоги поступило сообщение о том, что случайные прохожие обнаружили в озере в волости Мульги труп. Полиция установила, что речь идет о 35-летней Юлле, пропавшей 27 августа в деревне Вейсъярве Вильяндиского уезда.

Тело обнаружили примерно в 50 км от деревни Вейсъярве, где женщину видели в последний раз, передавало ранее агентство BNS.

В течение двух недель проводилась масштабная поисковая операция, в которой участвовали близкие женщины, местные жители, добровольцы и полиция. В поисках использовали служебных собак и различную технику, но найти Юлле не смогли.

"После исчезновения Юлле полиция возбудила уголовное дело, поскольку собранная информация указывала на то, что женщина, скорее всего, исчезла не по своей воле. Первичные доказательства по-прежнему указывают на преступление, мы активно продолжаем расследование, чтобы выяснить предшествовавшие смерти женщины события и потенциального подозреваемого", - говорил ранее глава Вильяндиского отделения полиции Маргус Сасс.

Юлле пропала 27 августа — днем она вышла из автобуса в деревне Вейсъярве и должна была после этого отправиться домой, но так и не пришла.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: