Украина собирается наращивать военное сотрудничество с Финляндией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Государственный флаг Финляндии.
Государственный флаг Финляндии. Автор: ERR

Украина и Финляндия договорились наращивать военное сотрудничество и развивать диалог между оборонными ведомствами.

Об этом накануне по итогам встречи с главой Финляндской Республики Саули Ниинисте заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По сообщению официального сайта президента Украины, Зеленский поблагодарил Финляндию за поддержку суверенитета и территориальной целостности своей страны.

"Я ознакомил господина президента Финляндии с ситуацией, сложившейся на Донбассе в плане безопасности, мы обменялись мнениями по поводу дальнейших шагов для прекращения войны. Важно, что наши партнеры придерживаются непоколебимой позиции в отношении сохранения санкционного режима против Российской Федерации до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", – подчеркнул Зеленский.

Кроме того, Владимир Зеленский выразил благодарность за поддержку в процессе гуманитарного разминирования на востоке Украины и обеспечения деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В свою очередь Саули Ниинисте подчеркнул, что Финляндия всегда поддерживала и высоко ценила суверенитет и территориальную целостность Украины.

В пятницу, 13 сентября, Владимир Зеленский встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, которая прибыла в Киев с рабочим визитом.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: