Отвечать за выполнение госстратегий станет Ратас: "прежде здесь царил бардак" ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Госсекретарь Таймар Петеркоп подготовил распоряжение, согласно которому координация и ответственность за выполнение различных государственных стратегий, переходит к премьер-министру и дает ему больше полномочий управлять составлением соответствующих документов.

Ранее стратегии на 5-10 лет каждое министерство составляло самостоятельно, а затем бюджетный отдел Минфина говорил, имеются ли для этого средства. Теперь координацией этих важных, но не всегда выполнимых государственных документов, будет заниматься офис премьер-министра, сообщили в пятницу, 13 сентября, радионовости ERR со ссылкой на утренние новости ETV+. 

Отмечается, что роль Министерства финансов в составлении ежегодного бюджета это не затронет.

"Возьмем к примеру все эти правовые основы, программы "Эстония 2035", различные планы развития, программы, концепции. До сих пор здесь царил настоящий бардак. С годами они, конечно, становилось более точными и качественными. Но мы хотим, чтобы в случае, когда мы готовим долгосрочные концепции, они все-таки соответствовали реальности. А не так, что в каждой отдельной отрасли разрабатывается свой документ, а денег на его реализацию нет", - прокомментировал премьер-министр Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: