Решено: к строительству инфраструктуры будет привлечен частный сектор ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1568364060000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Правительство решило развивать возможность государственно-частного партнерства (PPP) в проектах по строительству инфраструктуры.

В интервью новостному порталу ERR министр финансов Мартин Хельме заявил, что в качестве рабочей силы при строительстве дорог вместо украинцев будут пытаться задействовать уехавших на заработки в Финляндию эстоноземельцев.

Решение о развитии PPP было принято в четверг на заседании кабинета министров. Как они к нему отнеслись?

Все министры отнеслись положительно к идее того, что нам нужно строить четырехполосные шоссе, и это (PPP) – один из вариантов. Конечно, это потребует подготовки на законодательном уровне. Ответственным за нее будет Министерство финансов. К декабрю, после того, как мы выработаем принципы финансирования таких проектов, снова поднимем этот вопрос в правительстве. Финансировать можно разные проекты: строения, шоссе, железные дороги, больницы, учебные заведения. Кроме того, Министерству экономики и коммуникаций поручено подготовить список участков шоссе Таллинн-Пярну, Таллинн-Тарту и Таллинн-Нарва, при строительстве которых можно прибегнуть к государственно-частному партнерству.

В настоящий момент на проектирование дорог выделено всего три миллиона евро. Этого мало.

Проектирование – отдельная тема. Проектирование и проекты могут быть частью тендера PPP. Государство может вообще не участвовать в проекте и заниматься, например, лишь вопросом планировки, отчуждения земель и оценкой влияния на окружающую среду.

Важно также то, что мы рассматривали эту возможность в контексте бюджета. Если мы посмотрим на следующие годы, то бюджетная стратегия предусматривает выделение средств на четырехполосные шоссе. Если мы не привлечем дополнительные средства, то этих дорог у нас попросту не будет.

А что станет с балансом бюджета?

Это очень важный вопрос, который волнует всех членов правительства. Ясно то, что если делать все правильно и выполнять определенные условия, которые перед нами, в том числе, ставит Европейская комиссия, то долг возникнет в частном секторе. То есть дороги построят на средства, взятые в кредит, а государство приобретет в лизинг готовый объект.

Когда можно будет ездить из Таллинна в Тарту, из Пярну в Таллинн или из Нарвы в столицу по четырехполосному шоссе?

Наша цель – начать строительство в ближайшие годы. Все мы понимаем, что если речь идет о 400 км дорог, то за один или два года построить их не удастся. Но все же мы говорим о ближайшем будущем.

Главный экономист банка Luminor Тыну Палм в четверг заявил, что если мы будем строить шоссе параллельно с трассой Rail Baltic, то у нас появится много рабочих с Украины, так как местной рабочей силы нам не хватит.

Ситуация в экономике сейчас такова, что рабочей силы не хватает. Для нас одним из плюсов строительства дорог является возможность вернуть в страну тех, кто уехал работать за границу. То есть мы говорим о тех, кто сейчас работает в Финляндии. Мы не хотим привлекать иностранную рабочую силу. Прежде всего, конечно, речь идет об Украине, но сейчас люди едут в Европу также из Турции и Китая. Наш политический выбор – не допустить этого.

Министр экономики: к началу октября выберем участки дорог

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас сказал, что ведомство начало работу, чтобы к началу следующего месяца выбрать участки шоссе в направлении из Таллинна в Нарву, Тарту и Пярну, которые можно было бы сделать четырехполосными в рамках государственно-частного партнерства.

"Как и когда будет проходить дальнейший процесс, и каким будет окончательный выбор, зависит и от того, какие инструкции разработает Министерство финансов в начале декабря", – сказал Аас.

"Мы говорим о четырехполосном шоссе Таллинн-Тарту уже почти 30 лет почти. Если финансировать эти проекты только через государственный бюджет, то строительство займет может быть еще 30 лет. Если мы хотим сделать быстрее, то это будет стоить дороже, чем позволяет бюджет", – сказал Таави Аас "Актуальной камере".

Редактор: Евгения Зыбина, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: