Суд арестовал подозреваемую в убийстве собутыльника в Пыльтсамаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ссора произошла во время совместного распития алкогольных напитков.
Ссора произошла во время совместного распития алкогольных напитков. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Тартуский уездный суд по ходатайству прокуратуры взял под стражу 50-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве знакомого ей 44-летнего мужчины. В среду полиция задержала женщину в городе Пыльтсамаа Йыгеваского уезда.

В среду, 11 сентября, полиция получила информацию, что в квартире на Таллиннском шоссе в Пыльтсамаа произошло преступление. Стражи порядка отправились проверить информацию и нашли тело 44-летнего мужчины с признаками насилия, передает пресс-служба Лыунаской прокуратуры.

По первоначальным данным, 44-летний мужчина и 50-летняя женщина в квартире совместно распивали алкоголь, затем между ними возникла ссора, в ходе которой женщина неоднократно ударила мужчину в область головы. В результате побоев мужчина получил тяжелые травмы, и его жизнь спасти не удалось.

"Женщину поймали в Пыльтсамаа несколько часов спустя, ее задержали в качестве подозреваемой. Поскольку она была пьяна, то в первую очередь ее, как и еще трех бывших с ней в одной квартире нетрезвых мужчин, отправили протрезвляться. Детали происшествия выяснятся в ходе уголовного расследования", - сообщил майор полиции Тартуского отделения Юллар Сымера.

Суд по требованию прокуратору взял подозреваемую в убийстве под стражу на срок до двух месяцев. Действующих уголовных наказаний у женщины нет. Согласно Пенитенциарному кодексу, за убийство предусмотрено тюремное заключение сроком от 6 до 15 лет.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: