В восточной Эстонии начинается осенняя вакцинация диких животных от бешенства ({{commentsTotal}})

Лиса
Лиса Автор: Minupilt.err.ee/Ülle Kütsen

На следующей неделе ветеринарно-продовольственный департамент начнет осеннюю пероральную вакцинацию лис и енотовидных собак от бешенства на юго-восточной и северо-восточной границе Эстонии. Приманки снабжены предупреждающими наклейками для тех, кто случайно найдет их во время прогулки в лесу.

Разбрасывание вакцины будет проводиться с маломерных самолетов. Вакцину не разбрасывают над городами, населенными пунктами, дорогами и водоемами. Самолеты летают низко для лучшего обзора территории. Вакцинация будет проводиться в радиусе 50 км от наземной границы с Россией и 30 км от реки Наровы.

Найденные приманки с вакциной нельзя трогать. Если существует реальный риск, что вакцину могут найти дети или домашние животные, ее следует перенести в резиновых перчатках. Если содержащаяся в приманке вакцина попала на свежую рану, в глаза или рот, их следует тщательно промыть водой (кожу также промыть с мылом) и обратиться к семейному врачу. В период вакцинации и в течение нескольких последующих дней собак и кошек следует содержать во дворах.

Для пероральной вакцинации лис и енотовидных собак используются специальные приманки, где в массе из рыбной муки спрятаны капсулы с жидкой вакциной от бешенства.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: