Программа театрального фестиваля Draama в Тарту в этом году более насыщенная ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту проходит традиционный театральный фестиваль Draama. Оценки постановкам эстонских театров ставят как зрители, так и критики, в том числе и российские.

Больше двух десятков лет театры со всей Эстонии собираются на целую неделю в университетском городе на фестиваль Draama.

"Фестиваль отличается от прошлогоднего тем, что в этом году он более компактный: идет меньше дней, а программа более насыщенная. То есть все включено в одну программу, которая образует некий театральный обзор, куда входят все постановки", – сказал "Актуальной камере" художественный руководитель Эстонского театрального фестиваля Draama Ивар Пыллу.

Театральный фестиваль в Тарту посещают не только местные зрители, но и гости из других стран мира. Так, в этом году эстонские постановки приехали посмотреть и российские театральные эксперты.

"Я была здесь ровно пять лет назад и должна сказать, что каждый раз этот фестиваль создает у меня впечатление живого организма. Здесь наряду с мэтрами много представителей молодой эстонской режиссуры. Надо сказать, что и среди публики тоже много молодых лиц. Мы успели посмотреть пять из семи спектаклей, и в них бросается в глаза вписанность эстонской молодой режиссуры в общеевропейский театральный контекст", – отметила театральный журналист, эксперт международного театрального фестиваля им. Чехова Мария Хализева.

Кроме спектаклей в рамках фестивальной программы проходят музыкальные события, выставки, дискуссии и обсуждения. Фестиваль Draama-2019 продолжится до воскресенья. С программой можно ознакомиться здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: