Заслуженный артист Эстонии прошел этап слепых прослушиваний в телеконкурсе "Голос 60+" ({{commentsTotal}})

Владимир Лаптев.
Владимир Лаптев. Автор: Пеэтер Ланговитс/Scanpix/Postimees

Заслуженный артист Эстонии Владимир Лаптев прошел слепое прослушивание на телепроекте Первого канала "Голос 60+".

На слепом прослушивании второго сезона "Голос 60+" 73-летний Владимир Лаптев исполнил песню Александра Вертинского "Маленький креольчик". Автор слов и музыки песни - сам Вертинский. Она была написана в 1916 году и посвящена актрисе Вере Холодной.

К Лаптеву из наставников повернулся Михаил Боярский.

"Большое спасибо вам за выбор репертуара и за замечательное исполнение. Это то, что трогает сердце и душу не только мне, но, я думаю, и всем зрителям, и всем судьям. Вы поклонник Вертинского? Какое счастье, замечательно! Это один из столпов, у которого можно учиться, учиться до сегодняшнего дня - и не все еще способны на то, чтобы овладеть тем мастерством, которое было у него. Вам это удалось", - сказал Боярский.

 

Наставники второго сезона "Голос 60+" - Лев Лещенко, Пелагея, Михаил Боярский и Валерия.

"Голос 60+" - российское развлекательное вокальное шоу талантов, версия проекта "Голос" для более возрастных конкурсантов (от 60 лет).

Владимир Лаптев в 1969 году окончил режиссерский факультет Восточно-Сибирской академии искусств в городе Улан-Удэ. В 1974 году окончил аспирантуру в РАТИ (ГИТИС). Работал ассистентом режиссера у Андрея Гончарова в Московском театре им. Маяковского.

Без малого 20 лет (с 1975 по 1993 год) провел в Русском театре Эстонии.

С 1993 по 1997 год работал режиссером-постановщиком во Владимирском театре драмы. С 1997 по 2000 год был главным режиссером  Владимирского муниципального музыкального театра "Разгуляй".

Затем работал артистом, режиссером, педагогом в московском "Театре Луны" под руководством Сергея Проханова, был руководителем антрепризного театра ""Камертон" и консультировал художественное руководство Русского молодежного театра в Таллинне.

В Русском молодежном театре Лаптев в период с 1999 по 2013 год поставил 16 спектаклей.

В 2014-м Лаптев, годом ранее ставший заслуженным работником культуры РФ, вернулся во Владимирский академический театр драмы.

Как педагог Лаптев выпустил 17 наборов студентов актерского и режиссерского отделений в Москве, Улан-Удэ, Таллинне, Владимире.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: