Новый руководитель Stockmann планирует развивать интернет-магазин ({{commentsTotal}})

Магазин Stockmann в Таллинне.
Магазин Stockmann в Таллинне. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Новый глава международной розничной сети Stockmann Group Яри Латвинен планирует инвестировать в развитие интернет-магазина в Эстонии, Латвии и Финляндии.

Розничная торговля магазинов Stockmann, особенно в Финляндии, в течение последних десяти лет испытывали трудности, поскольку концепция "лучшего обслуживания по более высокой цене" не выдержала натиска дешевых интернет-магазинов, передает "Актуальная камера" на ETV.

Недавно ставший главой Stockmann Group Яри Латвинен пока не готов объявить о закрытии традиционных универмагов, хотя и в этом году прибыль снизилась.

"Будущая модель заключается в симбиозе интернет-магазина и универмага. Например, в Китае интернет-магазины сейчас строят себе реальные универмаги", – сказал Латванен.

В качестве новшества Stockmann планирует в октябре текущего года провести в Эстонии "Сумасшедшие дни" и в интернет-среде, а также построить совершенно новую онлайн-среду и модернизировать программу своих постоянных клиентов.

"Таллинн – это один из наших флагманов, Рига – второй и Хельсинки – третий. Мы будем инвестировать в соответствии с потребностями каждого универмага. В Хельсинки прошли большие изменения, отдел Tallinna Delikatess – тоже хороший пример. Общей особенностью всех универмагов является интернет-магазин и его развитие", – сказал Латванен.

Возвращения Stockmann в Россию, по словам Латванена, не будет.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: