Трамп подтвердил гибель сына Усамы бен Ладена ({{commentsTotal}})

Хамза бен Ладен.
Хамза бен Ладен. Автор: SCANPIX / AP

Хамза бен Ладен, сын лидера террористической группировки Аль-Каида Усамы Бен Ладена, уничтожен в ходе операции, проведенной американским спецназом на границе Афганистана и Пакистана.

Об этом говорится в распространенном в субботу пресс-службой Белого дома заявлении президента США Дональда Трампа.

"Хамза бен Ладен, который занимал высокое положение в Аль-Каиде и был сыном бен Ладена, убит в результате контртеррористической операции США в регионе Афганистана и Пакистана", – сообщается в заявлении, передает ТАСС.

"Потеря Хамзы бен Ладена не только лишит Аль-Каиду важных лидерских качеств и символической связи с его отцом, но и подорвет важные тактические действия группировки. Хамза бен Ладен отвечал за планирование и работу с различными террористическими группировками", – отметил президент США.

В начале августа американские СМИ сообщали со ссылкой на источники в разведывательном сообществе, что сын бен Ладена был убит в результате операции, в которой участвовали США.

Министр обороны Марк Эспер подтвердил факт его гибели в конце августа этого года, однако ни президент Трамп, ни другие высокопоставленные члены его администрации ранее не высказывались по этому поводу.

Власти США полагают, что Хамзу бен Ладена готовили к тому, чтобы он стал одним из главарей группировки.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: