В Валга до воскресенья проходят учения Кайтселийта Sibul 2019 ({{commentsTotal}})

Тир Кайтселийта в Мяннику. Иллюстративная фотография.
Тир Кайтселийта в Мяннику. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В городе и волости Валга с пятницы по воскресенье проходят учения Sibul 2019 Южного оборонительного округа, в учениях участвуют дружины Кайтселийта из Южной Эстонии.

Поскольку учения сосредоточены на отработке действий в имеющей застройку местности, то местом проведения большей части упражнений выбран город Валга. По легенде учений, жизненно важные объекты Валга захвачены подразделениями вражеского государства, и в задачи Кайтселийта входит зачистка этих объектов.

Как отметил исполняющий обязанности командующего Южного оборонительного округа командир Тартуской дружины Кайтселийта подполковник Кайдо Тийтус, учения Sibul – самые важные в этом году учения для дружин Кайтселийта из Южной Эстонии.

"Sibul – это экзамен изученного в течение года, поэтому мы благодарны жителям Валга и местным самоуправлениям за возможность провести учения", – сказал подполковник Кайдо Тийтус.

У участников учений служебное оружие, во время учений используются имитационные средства, которые применяются в учебных боях.

Организаторы учения напоминают гражданам, что если кто-либо обнаружит в зоне учений предмет, который предположительно является опасным (например, неразорвавшийся взрывпакет или что-то подобное) до него нельзя дотрагиваться. При обнаружении подозрительного предмета нужно запомнить его местонахождение и уведомить Кайтселийт по телефону 112 или по телефону горячей линии 59 597170.

Учения Южного оборонительного округа Sibul являются традиционными совместными учениями ополчения Кайтселийт, наименование Sibul (лук) выбрано потому, что оно символизирует многослойность Кайтселийта.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: