Саудовская Аравия вдвое снизила производство нефти из-за атаки на нефтяные объекты ({{commentsTotal}})

Налеты беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco привели к приостановке добычи 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки.
Налеты беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco привели к приостановке добычи 5,7 миллиона баррелей нефти в сутки. Автор: AP / Scanpix

Саудовская Аравия в два раза снизила производство нефти в результате атаки десяти беспилотников на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс на востоке страны.

На предприятиях вспыхнули сильные пожары, данных о пострадавших нет. Исполнительный директор концерна Saudi ArAmco заверил, что былой уровень производства удастся восстановить в течение двух дней, сообщила в воскресенье, 15 сентября, "Актуальная камера" (ETV+). 

Ответственность за атаки взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но в США обвинили в нападениях Иран, заявив, что нет никаких доказательств того, что атаки были совершены из Йемена. 

Ряд международных экспертов заявляет, что нападение дронов неминуемо приведет к росту цен на нефть.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: