Тигровая долина в Таллиннском зоопарке станет уникальной в своем роде во всей Европе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Таллиннский зоопарк

Тигровая долина, которую планируют построить в Таллиннском зоопарке, займет внушительную территорию – более одного гектара – и будет разделена на несколько вольеров, в которых места хватит не только тиграм.

Подобной зоны, которая максимально приближает тигров к их среде обитания в дикой природе, в Европе нет, сообщила в воскресенье, 15 сентября, "Актуальная камера+" (ETV+).

"В США подобное можно увидеть в некоторых зоопарках, но в Европе такого точно нет. Так что, думаю, это будет интересно смотреть как нашим жителям, так и туристам", – рассказал директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран.

В основе проекта лежат эскизы специалиста по зоодизайну, архитектора Рийн Керсалу. Вольеры будут проектироваться таким образом, чтобы и животным, и людям было интересно общаться друг с другом.  

"В одном месте мы планируем установить очень мелкую решетку из прочного металла. Человек сможет подойти с одной стороны, а тигр – с другой. Между ними будет только маленькая пластина металла", - раскрыла детали старший методист Таллиннского зоопарка Дарья Зубарева.

Постройка Тигровой долины может обойтись зоопарку примерно в 2 млн евро, часть из которых выделит город, а остальное будет собрано за счет пожертвований. 

Подробнее смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: