Метеослужба: в середине недели температура может опуститься до ноля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В середине недели на поверхности почвы температура будет минусовой.
В середине недели на поверхности почвы температура будет минусовой. Автор: Alicja/Pixabay

На этой неделе с севера на Балтийское море перенесется холодная воздушная масса и увеличится возможность заморозков.

Во вторник ставший причиной шторма циклон переместится на север России. Ночью порывы ветра достигнут 17 метров в секунду, но днем ветер стихнет. Температура воздуха ночью на материке будет от 4 до 9 градусов тепла, на побережье – до 12, днем – 10-14 градусов.

В среду циклон сместится к Баренцеву морю, но все же будет покрывать большую часть окрестностей Балтийского моря, в результате волна холода с севера беспрепятственно переместится к югу. Кроме того, повысится уровень влажности.

Ночью вероятность осадков на материке будет меньше, но ясная погода принесет похолодание: температура опустится до 2-7 градусов, а на поверхности почвы – до ноля.

Днем возможен ливень, ветер – северный. Температура воздуха – 10-13 градусов тепла.

В четверг, на фоне повышающегося давления вероятность осадков уменьшится, но совсем без дождя не обойдется. Ветер – северо-западный и северный. Температура ночью – 1-6 градусов, на поверхности почвы возможны заморозки. На побережье – около 10 градусов, днем – 8-12 градусов тепла.

В пятницу будет преобладать гребень высокого давления. В некоторых местах возможны осадки и снежная крупа. Будет дуть умеренный, западный ветер. Ночью температура составит 1-6 градусов, на поверхности почвы велика вероятность заморозков. На побережье температура достигнет 10, в остальных местах – 8-11 градусов тепла.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: