ETV+ предупредил о попытках мошенничества в Facebook якобы от лица телеканала ({{commentsTotal}})

Мошенники пытаются действовать под видом распространяемой в Facebook рекламы.
Мошенники пытаются действовать под видом распространяемой в Facebook рекламы. Автор: Скриншот

Мошенники распространяют в Facebook от лица телеканала ETV+ фальшивую рекламу, при помощи которой у людей пытаются выманивать деньги под видом участия в платном опросе, якобы организованном Банком Эстонии.

За участие в опросе обещают денежное вознаграждение, а реклама ведет на сайт, где пользователю предлагается ответить на несколько простых вопросов на русском языке, один из которых вообще не может относиться к жителям Эстонии. После ответов требуется сделать "контрольный платеж" в размере около 4 евро - "чтобы сумма вознаграждения дошла до адресата".

Разумеется, никакого вознаграждения никому не поступает, деньги невозможно вернуть, а десятки хвалебных отзывов на главной странице мошеннического сайта - выдуманные.

В сообщении телеканала отмечается, что эта мошенническая схема сейчас активно используется в России, и многие жители РФ расстались с крупными суммами денег, надеясь получить сотни тысяч рублей.

ETV+ официально заявляет, что ни сам телеканал, ни любой другой канал ERR не имеет к этой схеме ни малейшего отношения. Используемая в рекламе фотография принадлежит российской телеведущей, а в ее оформлении используется некорректный логотип ETV+.

Реклама публикуется от десятков различных страниц, не имеющих к ETV+ никакого отношения. Кроме того, создаются фальшивые аккаунты телеканала.

ETV+ консультируется с юристами и ИТ-специалистами, чтобы решить проблему как можно скорее. Телеканал просит проявлять бдительность, и, по возможности, подавать жалобы на подобные публикации, воспользовавшись соответствующей функцией в интерфейсе Facebook.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: