Кивиыли покрылся слоем сажи после холодного пуска оборудования на химпредприятии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

При холодном пуске оборудования твердого теплоносителя на предприятии Kiviõli Keemiatööstus в пятницу из-за неблагоприятных погодных условий облако сажи из труб двинулось прямо на город Кивиыли, где толстый черный слой сажи покрыл землю, автомобили, садовую мебель и овощи в огородах.

В результате в субботу утром жителей Кивиыли ждал неприятный сюрприз: земля, садовая мебель и автомобили за ночь покрылись толстым слоем сажи, сообщило 17 сентября издание Северное побережье.

Причем сажу не удавалось смыть с первого раза - после первой мойки на автомобиле оставалась маслянистая пленка.

На запрос Инспекции окружающей среды, в которую поступило множество звонков от обеспокоенных жителей, на предприятии ответили, что проблема возникла из-за неудачного пуска реакторов после ремонта, и точные причины этих проблем выясняются.

Менеджер по окружающей среде Alexela Group сообщил изданию, что предприятие проанализирует свои технологические узлы и постарается разработать сажевый фильтр для предотвращения аналогичных загрязнений в будущем.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: