В Хаапсалу ликвидируют морской спасательный центр ({{commentsTotal}})

Автор: Ханнес Арус

Департамент полиции и погранохраны собирается после окончания навигационного периода этой осенью закрыть морской спасательный центр в Хаапсалу.

После закрытия центра без работы останутся 11 человек, сообщило издание Lääne Elu.

В департаменте обосновали планируемый шаг тем, что в районе Хаапсалу есть оснащенные государством объединения волонтеров.

Между тем представитель спасателей-волонтеров Янно Азер сообщил газете, что волонтеры не смогут взять на себя все функции Департамента полиции и погранохраны. Одной из таких функций является береговая охрана, после исчезновения которой ситуация на море, по оценке Азера, может ухудшиться, а объем работы у волонтеров в итоге будет больше, чем было до настоящего времени у волонтеров и профессиональных морских спасателей вместе взятых.

В районе Хаапсалу в среднем проводится 10 спасательных операций на море в год, к которым в будущем можно будет привлекать также суда Департамента водных путей, Инспекции окружающей среды и лоцманской службы, отметили в полиции.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: