Жители Эстонии представили на американском фестивале Burning Man гигантского ежа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: https://www.facebook.com/Traveling-Hedgehog

С 25 августа по 2 сентября в пустыне Блэк-Рок в штате Невада в США состоялся крупнейший в мире фестиваль искусств и радикального самовыражения Burning Man. Жители Эстонии представили на фестивале инсталляцию в виде гигантского ежа.

По словам участника мероприятия из Эстонии Иво Нариеса, создание проекта - это совместное творчество, передает портал Menu.

"Собираются люди с довольно сумасшедшим желанием творить. И самое главное то, что благодаря совместным усилиям мы можем сделать гораздо больше, чем в одиночку", – пояснил Нариес.

Иво Четыркин в свою очередь подчеркнул, что за неимением подходящего слова мероприятие Burning Man называют фестивалем, но на самом деле речь, скорее, идет о движении и игре.

"В пустыне встречаются огромные ресурсы, высокий уровень творчества и инженерии", - поделился впечатлениями Иво Четыркин.

Чтобы попасть на фестиваль со своим огромным ежом, эстонцам нужно было подать ходатайство в отдел машин-мутантов, пройти проверку и получить дневное и ночное разрешение на езду на еже.

"Это превзошло все мои ожидания! Раньше я бы ни за что не поверил, что такой мир существует. Это мир, в котором ты можешь быть кем угодно", –продолжил Четыркин, добавив, что встретил на фестивале человека, который участвовал в 26-й раз, он был полностью раздет и выкрашен в серебряный цвет. – Мы такого уровня еще не достигли".

По словам Нариеса, в Эстонии возникла активная община поклонников фестиваля Burning Man, насчитывающая несколько сотен человек.

Burning Man (перевод с англ. "Горящий человек") — крупнейший в мире фестиваль искусств и радикального самовыражения, который ежегодно проходит в пустыне Блэк-Рок (Black Rock Desert) в Неваде, США. Фестиваль начинается в последний понедельник августа в 00:01 и длится восемь дней. Последний день приходится на День труда, официальный праздник, отмечаемый в США в первый понедельник сентября, выходной день для большинства организаций. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека.

Редактор: Дина Малова, Евгения Зыбина

Источник: "Ringvaade", ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: