RMK высадит миллион елей ({{commentsTotal}})

Ели.
Ели. Автор: Toni Vuohelainen/Creative Commons

На этой неделе Центр управления государственными лесами (RMK) приступает к осенним посадкам леса. Будет высажен миллион елей, а уход за молодым лесом будет осуществлен на территории площадью в 42 500 гектаров.

По словам заведующего лесоводческого отдела RMK Тоомаса Вяэта, в связи с ущербом из-за засухи прошлым летом, этой весной возросла необходимость в обновлении леса.

"Наша цель состоит в том, чтобы засадить лесосеки наиболее подходящими породами деревьев даже в том случае, если это потребует от нас дополнительных усилий при ликвидации ущерба", - рассказал Вяэт.

В этом году будет высажено в общей сложности 22 млн растений, что на 1 млн больше запланированного.

"Хорошее планирование работ и высокая урожайность питомников позволили нам облесить почти 300 га территорий, на которых раньше лес не рос, то есть это малоценные луга и кустарниковые заросли", – добавил заведующий.

В этом году в государственных лесах снова работает современная посадочная машина, которая позволяет обновить труднодоступные для человека территории. С июня она посадила около 200 000 растений на общей площади в 100 га, машина продолжит работать и осенью.

По словам Вяэта, важным является и уход за территориями и выращивание молодых растений.

"В 2019 году мы будем ухаживать за обновленным лесом, то есть поможем маленьким растениям выбраться из травы на общей площади в 24 000 га, а также при помощи рубки осветления улучшим условия для роста молодых растений на площади в 18 500 га. В общей сложности мы осуществим уход за лесом на площади в 42 500 га, что в два раза больше площади острова Мухумаа", – рассказал Вяэт.

Второй год подряд RMK продолжает проводить масштабные работы по отпугиванию диких животных от молодых насаждений. Для этого молодые сосны опрыскиваются природным средством на основе бараньего жира, которое отпугивает животных и они не поедают растения.

RMK вложит в создание и уход за новым поколением леса 18 млн евро.

На попечении RMK находится приблизительно 30% всей территории Эстонии, на которой расположено 47% лесов страны. RMK – это организация, которая занимается сохранением, защитой и управлением принадлежащим эстонскому государству лесом и другими разнообразными природными сообществами.

Редактор: Дина Малова

Источник: RMK



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: