Хейки Наби завоевал бронзу на ЧМ ({{commentsTotal}})

Фото: скриншот

Эстонский борец Хейки Наби завоевал бронзовую медаль чемпионата мира и путевку на Олимпиаду 2020 года, которая пройдет в Токио. Успешным для эстонского борца стал чемпионат мира в столице Казахстана – Нур-Султане.

На протяжении 13 лет ведущий эстонский спортсмен Хейки Наби находится в элите борцовского мира. На своем десятом чемпионате мира он снова завоевал медаль. Выступающий в весовой категории до 130 кг Хейки Наби одержал четыре победы и один матч проиграл. Поражение от кубинца Оскара Пиньо не помешало ему выступить в утешительных схватках. Кубинец вышел в финал, чем помог Наби пробиться на пьедестал.

В утешительных поединках эстонец выиграл у индуса Навена Навена, а также у представителя Киргизии Мурата Рамонова. Эта победа позволила Наби войти в шестерку лучших и обеспечить тем самым путевку на Олимпиаду в Токио. Поединок за третье место с иранским борцом Амиром Махамадали Гасимимонезом не стал украшением чемпионата. Иранец больше бодался, чем боролся, за что получил два предупреждения от судей. В итоге Наби по сумме своей активности и грубости соперника набрал 8 баллов и одержал важную победу – 8:0.

Для Хейки Наби эта медаль стала уже пятой, завоеванной на чемпионатах мира. До этого он дважды добивался золота, по разу становился серебряным и бронзовым призером. В его коллекции также бронза чемпионата Европы 2015 года и серебро Олимпиады в Лондоне.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: