Высота зданий и движение в создаваемом квартале Вольта обеспокоили местных жителей ({{commentsTotal}})

Квартал Вольта существенно преобразится.
Квартал Вольта существенно преобразится. Автор: Endover

Детальная планировка столичного квартала Вольта предусматривает строительство в Пыхья-Таллинне целого ряда новых зданий, самые высокие из которых будут достигать 14 этажей. В ходе публичного обсуждения планировки жители округи выразили обеспокоенность в связи с высотой зданий и повышением интенсивности дорожного движения.

Согласно планировке, бывший промышленный квартал Вольта преобразится в жилую среду с коммерческими и торговыми площадями, домами и парком. Планируется строительство детского сада на сто мест, не исключено, что он будет частным.

Во время обсуждения планировки квартирное товарищество "Вольта, 34" обратило внимание на то, что по сравнению с первоначальной планировкой число квартир выросло с 691 до 861, а плотность застройки повысилась.

Как отметил в ответе товариществу руководитель Департамента городского планирования Игнар Фьюк, причиной этому стали ошибки в подсчетах в эскизе детальной планировки.

"Так как работа над планировкой продолжалась долго, то параллельно с ее составлением департамент одобрил перестройку прилегающих к улице Теэстузе зданий в жилые дома, поэтому число квартир было скорректировано", – сказал он.

В центре нового квартала будет парк. Автор: Endover

Товарищество также считает, что здания будут располагаться слишком близко друг к другу и это повлечет за собой повышение уровня шума, загрязнения и интенсивности дорожного движения. Кроме того, рядом планируется создание квартала Крулли с 1200 квартирами, что еще больше повысит нагрузку на дороги.

На это Фьюк ответил, что плотность застройки повысилась из-за плана создать в центре квартала парк, а проблемы с дорожным движением не могут быть тормозящим развитие города фактором.

По его словам, сейчас рассматривается вариант создания новой улицы, которая станет продолжением Каларанна и будет через новый квартал выходить на улицу Копли.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: