"Зеркало": кто ответит за срубленные в Ласнамяэ елочки? ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ветки от рождественской ели можно посреди зимы посадить в ведро, потом пересадить их прямо в сугроб, где они смогут прижиться и впоследствии стать солидными деревьями. Именно так и произошло под окнами одного из домов в Ласнамяэ.

Елочки успели вымахать до подоконника первого этажа, после чего их срубили. Неудивительно, что жительница дома Лилия, которая заботилась о них, словно о собственных детях, испытала сильнейший шок!

При этом у соседнего дома посреди газона тоже растет ель. Высотой до четвертого этажа. И никому не мешает.

Вырубку елочек заказала председатель дома Наталья. Она вызвала арбориста, и он срубил трех красавиц. "Зеркало" попыталось узнать, зачем она это сделала, но Наталья посоветовала ознакомиться с законами и обратиться к юристу.

"Зеркало" обратилось в управу Ласнамяэ. Оказалось, что председатель не нарушила букву закона, срубив елочки, полюбившиеся многим жителям округи. Спецразрешение нужно только в том случае, если диаметр ствола дерева на высоте 130 сантиметров превышает восемь сантиметров. А желая что-либо посадить у себя под окном или на муниципальной земле, стоит учитывать один очень важный аспект, который не учла Лилия. Что-либо сажать можно лишь с разрешения собственника земли, то есть, либо с разрешения товарищества, либо, если земля является муниципальной, местных властей.

Подробнее – в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: