В Пярнуском туристическом центре рассказали о необычных просьбах ({{commentsTotal}})

Медведь поедает в садах опавшие яблоки. Иллюстративная фотография.
Медведь поедает в садах опавшие яблоки. Иллюстративная фотография. Автор: FHgitarre/Creative Commons

Несмотря на то, что все больше туристов предпочитают искать нужную им информацию в интернете, специальные инфопункты для туристов на отсутствие посетителей не жалуются.

Например, Пярнуский туристический информационный центр за минувшее лето посетили свыше 16 000 человек, сообщили в среду, 18 сентября, утренние новости ETV+.

В основном за помощью к консультантам обращаются пожилые люди и иностранцы. Среди иностранных туристов, заходивших в инфопункт за картой Пярну, сувенирами или полезными сведениями, было немало гостей из Германии. Порой местным работникам задавали необычные вопросы.

"В основном люди по-прежнему спрашивают карту города или узнают, где можно поесть. Но порой бывают и более интересные вопросы. Например, летом спросили, где можно увидеть медведя. Наши девушки ответили, что неподалеку от Вяндра. Турист отправился туда и действительно увидел там медведя", - рассказал координатор по туризму Центра развития Пярнумаа Хандо Мурумяги.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: