В Рийгикогу открывается персональная выставка Маргуса Тыннова ({{commentsTotal}})

В своих работах, выполненных в смешанной технике и акрилом, автор передает пережитые им чувства и ощущения.
В своих работах, выполненных в смешанной технике и акрилом, автор передает пережитые им чувства и ощущения. Автор: материалы для СМИ

В Художественном зале Рийгикогу открывается персональная выставка Маргуса Тыннова "Вкусы".

В своих работах, выполненных в смешанной технике и акрилом, автор передает пережитые им чувства и ощущения, сообщила в среду, 18 сентября, пресс-служба парламента.
 
Какой вкус изображен на конкретной картине – каждый решает для себя: нюансы вкуса все ощущают по-разному. 

"Для меня, помимо еды, напитков и других яств вкус есть, например, у облаков, подушки, дождя, грусти или любви. Остановимся и посвятим все свое внимание конкретному переживанию. Тогда можно заметить и почувствовать особенный вкус, например, кофе, музыки или любви. И этот вкус отличен от того, что был вчера – это впечатление неповторимо", – поясняет художник.

Маргус Тыннов изучал живопись и монументальное искусство в Таллиннском университете искусств. Он также дополнительно изучал монументальное искусство и графический дизайн в Kоролевском институте искусств в Стокгольме. По образованию он художник-живописец. 

Выставка будет открыта до 31 октября. Посетить ее можно по рабочим дням с 10:00 до 16:00. Для того, чтобы пройти в замок Тоомпеа, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: