Пассажиропоток Air Baltic в Таллиннском аэропорту вырос на 48% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Air Baltic

Объем пассажирских перевозок самолетами латвийской национальной авиакомпании airBaltic в Таллинне за первые восемь месяцев 2019 года увеличился наполовину.

По данным авиакомпании, в январе-августе текущего года ее услугами в Таллинне воспользовались 430 000 пассажиров, что на 48% превышает аналогичный показатель прошлого года.

В сообщении airBaltic отмечается, что росту перевозок способствовало расширение сети обслуживаемых маршрутов, которая теперь охватывает Россию, страны Европы, Скандинавии, СНГ, а также Ближнего Востока.

"Развивая наши полеты в Брюссель, Копенгаген и Малагу, а также переведя в нашу таллинскую базу два самолета Airbus A220-300, прошедшим летом мы увидели заметный рост спроса на наши услуги в Эстонии", - заявил председатель правления airBaltic Мартин Гаус, по словам которого латвийский авиаперевозчик намерен и дальше укреплять свои лидерские позиции в воздушной гавани эстонской столицы.

В прошлом году лидирующие позиции на местном рынке занимала эстонская национальная авиакомпания Nordica, однако этой компании за последние годы так и не удалось выработать рентабельную бизнес-модель. В связи с этим число рейсов Nordica в этом году было решено сократить, а с октября авиакомпания полностью прекратит полеты под собственным брендом.

По положению на август 2019 года, лидером по авиаперевозкам в Таллиннском аэропорту оставалась AirBaltic, обслужившая 23% от общего числа пассажиров. Доля Nordica составила 14%, а третье место занял Ryanair - 10%.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: