ERR в Москве: актеры требуют освободить Павла Устинова ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В среду в Москве у здания администрации президента России прошла серия необычных одиночных пикетов – актеры московских театров пришли потребовать освобождения своего коллеги, молодого актера Павла Устинова, который на днях был осужден на три с половиной года за применение насилия к представителю власти.

Более сотни человек выстроились в очередь, чтобы подержать плакаты с требованием освобождения Павла Устинова. В отличие от других арестованных Устинов вообще не принимал участия в протестных акциях.

Днем 3 августа Павел Устинов стоял около выхода из станции метро "Пушкинская" в центре Москвы, когда его неожиданно жестко задержали сотрудники Росгвардии. Задержание попало на видео, из которого видно, что ничего противозаконного Устинов не совершал.

Судья отказался смотреть это видео и приобщать его к делу. Сам факт того, что один из полицейских при задержании Устинова упал и вывихнул плечо, оказался достаточным для вынесения приговора – три с половиной года тюрьмы.

"Суд не учел того факта, что есть видео, которое доказывает невиновность Павла Устинова. И если мы как-то повлияем и привлечем внимание к этому делу, то упустить данный факт из виду судья уже не сможет", – сказал актер театра им. Пушкина Сергей.

Адвокаты Павла Устинова намерены обжаловать приговор в Московском городском суде. Тем временем многие пикетчики 18 сентября требовали освобождения не только Павла Устинова, но и остальных фигурантов так называемого "московского дела", по которому проходят задержанные в ходе протестов в Москве.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: