Президент предпочитает быстрому интернету строительство дорог ({{commentsTotal}})

По мнению президента, в первую очередь в сельских регионах нужно создать нормальную сеть дорог, а потом уже развивать быстрый интернет.
По мнению президента, в первую очередь в сельских регионах нужно создать нормальную сеть дорог, а потом уже развивать быстрый интернет. Автор: Postimees/Scanpix

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что для развития жизни в регионах приведение в порядок дорог важнее скоростного интернета. Она также поддерживает сохранение нынешней системы квот на получение вида на жительство до тех пор, пока не будут выработаны механизмы для интеграции новых иммигрантов в эстонское общество.

В интервью газете LõunaLeht президент заявила, что и работающим в регионах людям время от времени нужно добираться в центр "в чистой обуви и одежде", подчеркнув, что нормальные дороги "намного важнее, чем сверхбыстрый интернет".

Кальюлайд отметила, что предпочитает формат государственно-частного партнерства, нежели эмиссию долговых обязательство государством, так как в последнем случае они, как правило, идут на покрытие обычных расходов.

В интервью изданию Кальюлайд также затронула повышение квот на получение вида на жительство. Она такое предложение не поддерживает, так как государство не способно обучать новоприбывших эстонскому языку, гарантировать им места в эстоноязычных детских садах и школах.

По мнению президента, в случае повышения квот страна столкнется с проблемой мигрантов второго поколения, которые окажутся в изоляции, потому что им не была обеспечена возможность интеграции в общество.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: