В немецком городе Гютерсло запретили выпускать воздушные шарики в небо ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Запрет, вступивший в силу в немецком городе Гютерсло, не распространяется на частные лица. Речь идет только о городских организациях, школах и других учебных заведениях, в которых часто по разным поводам и в большом количестве выпускаются в небо воздушные шарики. Запрет вступил в силу в начале сентября.

Началось все с жалобы жительницы города. Она обратилась с заявлением в Комитет по защите природы с просьбой запретить запускать в небо воздушные шарики, надутые гелием. Поводом послужила акция "Rainbowflash", во время которой в небо было выпущено 150 шариков. Женщина приложила к своему заявлению множество фотографий птиц и животных, пострадавших от воздушных шариков за последние годы, передает dw.com

Экологи уже давно бьют тревогу, так как шарики и пластиковые шнуры возвращаются на землю в виде мусора, который не только загрязняет окружающую среду, но и представляет опасность для птиц и животных. Некоторые птицы запутываются в шнурах и не могут высвободиться, умирая мучительной смертью.

Теперь у городского ЗАГСа выпускать в небо разрешено только голубей. Запрет пока не предусматривает штрафов за его нарушение, но администрация города надеется, что жители с пониманием отнесутся к этой инициативе.

Амстердам еще в 2015 году принял запрет на воздушные шарики в небе. Он распространялся на время детских праздников и свадебных торжеств. Если четыре года назад примеру Амстердама последовали 18 общин, то сегодня запрет действует во всех четырех крупных городах и 60 общинах Нидерландов. 

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: